Materialliste: Sinnesparcours (für ca. 20 SchülerInnen)
Brot:
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Knäckebrot
8 Scheiben Zwieback
Vorbereitung: jede Brotsorte nach  Anzahl der Kinder in Würfel schneiden und abgedeckt bereitstellen

Für die Forschungsreise:
vier Sorten Obst oder Gemüse (altersentsprechende Auswahl für die Tastübung):
z.B. 1 Apfel, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 1 Möhre

Vorbereitung: 4 Flaschen Leitungswasser (0,5l)
oder ähnliches durchnummeriert von 1-4:
Flasche 1: gefüllt mit Wasser und Zucker
Flasche 2: gefüllt mit Wasser und Salz
Flasche 3: gefüllt mit Wasser
Flasche 4: gefüllt mit Wasser und Zitronensaft

für die Genussübung:
pro Kind 1 kleinen Apfel (bitte gewaschen)

Außerdem benötigen wir für jedes Kind:
einen Becher
einige Servietten
Wischlappen