Materialliste: Ernährungsweltreise (für ca. 25 SchülerInnen)

Brot:
1 Fladenbrot
1 Paket Knäckebrot

Couscous-Salat:
250 g Couscous
1 Zitrone
2 Tomaten
je 1 kleine gelbe und rote Paprika
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie
1 Tube Tomatenmark
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Tzatziki:
500 g Magerquark
500 g Joghurt, natur
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Exotischer Obstsalat:
verschiedene (exotische) Obstsorten (Das Obst sollte reif sein, aber nicht zu weich! Auch nicht zu teuer!)
z.B.: 3 Kiwis, 1 Mango, 1 Ananas, Physalis, 2 Bananen etc.

Rotbuschtee:
6 Beutel Rotbuschtee

Außerdem benötigen wir:
3 – 4 Sparschäler
4 große Schüsseln, 2 mittelgroße Schüsseln
4 große Löffel/Salatbesteck zum Umrühren und auffüllen
1 Wasserkocher, 1 Messbecher, 3 Teekannen
1 Zitronenpresse
2 Gemüsereiben, 1 Knoblauchpresse
Küchenpapier, Wischlappen, Spülmittel

Für jedes Kind:
1 Brettchen, 1 Küchenmesser, 1 Schälchen, 1 Teller,
1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Becher